Wofür stehen die Abkürzungen?
g |
Gramm |
kg |
Kilogramm |
ml |
Milliliter |
cl |
Zentiliter (1 cl = 10 ml) |
l |
Liter |
Prise |
das, was zwischen Daumen und Zeigefinger passt |
Msp. |
Messerspitze; also die Menge, die auf die Spitze
eines Besteckmessers passt |
Pck. |
Päckchen |
EL |
Esslöffel (circa 20 ml) |
TL |
das bin ich ;-)
außerdem mein Freund, der Teelöffel (circa
5 ml) |
Sollte man sich das Rezept jeweils einmal komplett durchlesen,
bevor man beginnt?
Ja.
Hast Du alle Rezepte schon mal selbst zubereitet?
Ja. Bis auf die Arbeitsplätzchen,
die Cola und die Schildkrötensuppe
…
Wie bist Du an die Rezepte gekommen?
Ich war schon früher immer Topfgucker bei Mama …
Heute experimentiere ich herum, wandle alte Rezepte ab und
erfinde neue.
Als es noch Kochsendungen gab, bei denen man was lernen konnte
(und nicht nur diese Duell-Show-Events, wo Leute Zeug kleinschnippeln
und dann wortreich zusammenrühren), holte ich mir gerne Anregungen
im Fernsehen, zum Beispiel bei Jamie, Vincent und Martina
& Moritz. Früher auch bei Max »ich hab hier schon
mal was vorbereitet« Inzinger – was macht der eigentlich
heute?
Warum steht bei den Rezepten nicht, für wieviele Personen
sie gedacht sind?
Ganz einfach: Weil ich nicht weiß, was für einen
Hunger Ihr habt, was Ihr vertragen könnt und ob Ihr im Frühling
gerne eine Bikinifigur haben würdet!
Als grobe Orientierung empfehle ich, das Gesamtgewicht der
Zutaten zu ermitteln und dann durch die Anzahl der Mitesser
zu teilen: 400 Gramm sollte eine Mahlzeit schon haben …
Warum sind nicht bei allen Rezepten auch Photos?
Weil ich entweder koche oder photographiere!
Warum stellst Du Deine Rezepte ins Internet?
Weil sie so lecker sind.
Kosten die Rezepte etwas?
Nein. Sie können kostenlos heruntergeladen, auf dem eigenen
Computer gespeichert und ausgedruckt werden.
Auf nervige Reklame versuche ich zu verzichten.
Sollen wir Dir unser Lieblingsrezept zumailen?
Nein. Ladet mich lieber zum Essen ein und danach werde ich
Euch um das Rezept anbetteln ;-)
Ach ja, noch was:
Nein, ich kann nicht die Verantwortung dafür übernehmen,
wenn Euch beim Nachkochen das Wasser anbrennt oder ähnliches.
Für zwickende Hosen und raumgreifende Speckröllchen
übernehme ich ebenfalls keinerlei Haftung!
Übrigens:
Wenn gar nichts mehr geht: www.lieferheld.de
;)
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