Bücher Montags keine Meeresfrüchte! In seinen persönlichen Geständnissen eines Küchenchefs verrät Anthony Bourdain, »was Sie über Restaurants nie wissen wollten«. Witzige und skurrile Geschichten von einem, der den Weg vom Ketchup-Junkie zum Küchenchef und Genießer gegangen ist.
In seinem Buch Ein Küchenchef reist um die Welt schildert Anthony Bourdain seine Suche nach der perfekten Mahlzeit. In Portugal, Vietnam, Frankreich, Japan, Russland, Mexiko, Marokko oder Schottland durfte er fremden Köchen in die Töpfe gucken und erlesene Speazialitäten probieren – Erlebnisse, die er wie immer unterhaltsam zu Papier zu bringen weiß.
Aller guten Dinge sind drei: In So koche ich verrät Anthony Bourdain seine besten Rezepte aus dem »Les Halles«. (Beef Bourguignon, Coq au vin, Elsässer Tarte, Créme brulée etc.) Gewürzt mit Begeisterung fürs Kochen , die sich auf den Leser überträgt. Natürlich üppig garniert mit Anekdoten und Tipps aus jahrzehntelanger Erfahrungen.
Oder vier?! Kleine Schweinereien: serviert vom Autor des Bestsellers »Geständnisse eines Küchenchefs«
Wenn schon, dann richtig: Musterknabe Jürgen Tarrach und Klaus Ortner haben das Buch zum Thema geschrieben: richtig fressen Fein säuberlich nach Hauptspeisen, Nachtspeisen und Fingerfood unterteilt liefern sie »Rezepte zum Sattwerden« und amüsante Geschichtchen gleich dazu. (Unter anderem prangern sie die Diskriminierung der Hummelkönigin an: »Dabei sorgen die Hummeln genauso brav für ihre Nachkommen wie die Ameisen. Nur sind sie einfach dicker, beißen nicht, stechen nicht und fressen ihren Honig selbst.«) Das Lexikon der populären Ernährungsirrtümer von Udo Pollmer und Susanne Warmuth räumt - ziemlich amüsant - auf mit einer Menge Unsinn, der im Namen einer vermeintlich gesunden Ernährung kursiert.
In Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst erklärt Hervé This-Benckhard naturwissenschaftlich, wie man zum Beispiel ein Spiegelei richtig salzt, was beim Braten, Kochen, Dämpfen, Schmoren & Fritieren passiert, und verrät Tricks und Kniffe für die Küche. Mit Rezepten.
In Lord Sandwich und Nellie Melba erzählt Marcel Grauls, wie berühmte Persönlichkeiten auf der Speisekarte landeten. Unter anderem: Pizza Margherita, Bloody Mary und Waldorfsalat. Die entsprechenden Rezepte sind natürlich auch dabei.
Internetseiten: Die offiziellen Cocktailrezepte der International Bartenders Association IBA (englisch) Chili-Balkon.de - hier erfährt man etwas über scharfe Dinge, die man auf einem Balkon treiben kann … zum Beispiel Chili und Paprika anbauen. www.butterbrot.de
– Rettet das Butterbrot!
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