1 EL Butter |
und |
1 EL Zucker |
in einer Pfanne kurz karamellisieren, |
100 g Mandelblättchen |
hinzufügen und leicht rösten. |
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Die Mandelblättchen auf einem Teller erkalten lassen, dann in kleine Stückchen zerbröseln und beiseite stellen. |
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4 säuerliche Äpfel |
schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit |
3 EL Zitronensaft |
und |
ca. 50 ml Apfelsaft |
in einer Pfanne weichdünsten. |
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250 g Mascarpone, |
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200 g Quark, |
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2 EL Milch, |
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geriebene Schale von 1 Zitrone |
und |
2 EL Zucker |
zu einer glatten Masse verrühren. |
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ca. 30 Löffelbiskuits |
in eine flache Form legen und mit |
100 ml Calvados (oder Apfelsaft) |
tränken. |
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Anschließend die Apfelstücke, dann den Mandelkrokant und dann die Mascarponecreme darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
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Garnierung: |
Das Tiramisù kann vor dem Servieren mit |
1–2 TL Kakaopulver |
bestäubt werden. Muss aber nicht ;-) |
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Hinweis: |
Das Tiramisù kann ruhig am Vortag zubereitet werden, da im Unterschied zum klassichen Tiramisù kein Ei verwendet wird. |