zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Baileysplätzchen

Die haben es in sich.

300 g Butter,

 

50 ml Baileys,

 

150 g Zucker,

 

500 g Mehl

und

5 Eigelb

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Teig ausrollen, Plätzchen mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

6 – 8 Min bei 190° (vorgeheizt)

 

 

Glasur:

Wenn die Plätzchen nach dem Backen ausgekühlt sind, werden sie schön dick mit Zuckerguß glasiert: Dazu

250 g gesiebten Puderzucker

mit

4-5 EL

Baileys anrühren.