100 g Butter |
in einem kleinen Topf zerlassen, |
200 ml Milch |
hinzufügen und |
½ Würfel Hefe |
hineinrühren. |
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(Nicht zu heiß werden lassen, nur lauwarm!) |
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400 g Mehl, |
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1 Prise Salz |
und |
Mark einer Vanilleschote |
in einer großen Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die lauwarme Hefemilch hineingießen. |
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3 Eier |
hinzufügen und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. |
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Den Teig 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. |
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Erst kurz vor dem Backen |
150 g Hagelzucker |
untermischen, denn früher löst er sich auf. |
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Backen |
Am besten backt man die Waffeln für ca 5 Minuten (auf gewünschten Bräunungsgrad achten!) in einem Brüsseler Waffeleisen: Darin werden die Waffeln viereckig und haben große Mulden - in die man viel mehr |
heiße Kirschen |
(kurz aufgekocht mit etwas Tortenguss) und |
Sahne |
bekommen kann … |
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Nur mit |
Puderzucker |
bestreuen oder mit |
Marmelade |
bestreichen geht natürlich auch. |