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Teig: |
200 g Mehl |
auf der Arbeitsfläche aufhäufen und eine Mulde formen. |
100 g kalte Butter |
würfeln und hinzufügen. |
50 g Zucker, |
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1 Prise Salz |
und |
1 Ei |
hinzufügen und alles mit einem Messer miteinander verhacken. Danach mit kühlen Händen kurz durchkneten. |
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30 Minuten in Folie gewickelt kühlstellen. |
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Belag: |
3 große Birnen
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schälen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. (Wer mag, kann die Birnen aber auch nur waschen und nicht schälen.) |
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Den Teig ausrollen und in eine eingefettete runde Backform legen. Die Birnenspalten dachziegelartig darauflegen. |
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Backzeit: |
45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° (vorgeheizt) |
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2 EL Honig |
in einem kleinen Gefäß leicht erwärmen, mit |
1 TL Lavendelblüten |
mischen und auf dem noch warmen Kuchen verstreichen. |
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Am besten noch warm servieren, eventuell mit |
Schlagsahne |
und/oder |
Vanilleeis. |
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