500 g festkochende Kartoffeln |
schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen. |
|
|
500 g Brokkoli |
in Röschen schneiden und in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren |
|
|
|
Beides nach der Kochzeit mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln noch warm in dünne Scheiben schneiden. |
|
|
|
Eine Auflaufform mit |
etwas Butter |
einfetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig darin anordnen. Die Brokkoliröschen darüber verteilen |
|
|
200 ml Sahne, |
|
200 ml saure Sahne |
und |
2 Eier |
in einer Schüssel vermischen und mit |
½ TL Salz |
|
etwas Pfeffer |
und |
etwas Muskatnuss |
würzen. |
|
|
|
Die Sahnesoße über Brokkoli und Kartoffeln gießen und die Auflaufform in den Ofen schieben. |
|
|
Backzeit: |
30 Minuten bei 220° (vorgeheizt) |