1 Ciabatta oder 1 kleines Baguette |
in Scheiben schneiden und auf dem Toaster oder im Grill hellbraun rösten. |
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1 Knoblauchzehe |
und |
1 Schalotte |
fein würfeln (brunoise) und in einer Pfanne mit |
Olivenöl |
kurz anschwitzen. |
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4 Tomaten |
häuten, entkernen, in Würfel schneiden und kurz hinzufügen. (Nicht zu lange, sonst werden sie zu matschig.) |
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Mit |
Salz, |
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schwarzem Pfeffer |
und |
1 EL fein geschnittenem Basilikum |
würzen. |
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Die Tomatenmasse auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und als Garnierung |
etwas Parmesan |
darüberhobeln. |
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Tipp: |
Der Fachmann nennt gehäutete Tomatenwürfel tomates concassées und macht sie so: Um die Schale abziehen zu können, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und dann in Eiswasser abschrecken. Anschließend mittig durchschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Wem das allerdings zu viel Arbeit ist: Bruschetta schmeckt auch, wenn die Haut noch dran ist! |