zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Caesar's Salad

Cäsarsalat - sommerlich leicht

Caesar's Salad, Cäsarsalat

 

Dressing:

3 Sardellenfilets (Anchovis),

 

2 sehr frische Eigelbe,

 

2 TL Senf,

 

1 EL Limettensaft,

 

1 EL Rotweinessig,

 

30 g frisch geriebenen Parmesan,

 

1 Knoblauchzehe,

 

6 EL Olivenöl

und

¾ TL schwarzen Pfeffer

mit dem Pürierstab (oder im Mixer) zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.

Gegenenfalls tröpfchenweise weiteres Olivenöl dazugegeben.

 

 

 

Croûtons:

3 Scheiben Toastbrot

in Würfel schneiden und mit

3 EL Olivenöl

in einer Pfanne langsam hellbraun rösten.

 

 

 

Anrichten:

2 Köpfe Romana-Salat

waschen und zerteilen.

Den Salat mit dem Dressing mischen und mit Croûtons bestreut servieren.

 

 

Tipp:

 

400 g Hähnchenbrustfilet

in Streifen oder Stückchen schneiden, in der Pfanne durchbraten und ebenfalls untermischen.