100 g Mehl, |
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2 Eier, |
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250 ml Milch, |
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1 EL Rum, |
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1 Prise Salz |
und |
1 EL Vanillezucker |
in einer Rührschüssel miteinander verquirlen. |
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50 g Butter |
in einem Topf schmelzen und hinzufügen. |
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Eine Teflon-beschichtete Pfanne heiß werden lassen (allerdings nicht zu heiß!), |
ein wenig Butter |
schmelzen lassen und mit einem Schöpflöffel so viel Teig hineingießen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. |
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Circa 1½ Minuten braten, dann wenden und noch mal ½ Minute. Die Crêpes sollten nicht zu dunkel werden. |
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Die Crêpes können unterschiedlich gefüllt und dann zweimal zusammenklappt warm gegessen werden: |
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Süß gefüllt mit: |
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Herzhaft gefüllt mit: |
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Klassisch gefüllt als Crêpes suzettes: |
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6 EL Zucker |
in einer Edelstahlpfanne karamellisieren (Vorsicht heiß!), |
50 g Butter |
hinzufügen, mit |
6 cl Grand Marnier |
ablöschen, |
3 Orangen |
schälen, filetieren und kurz zusammen heiß werden lassen. |
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Die Crêpes nacheinander in der Pfanne damit füllen. |
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Wer mag, kann das ganze anschließend auch flambieren: |
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Ein paar Crêpes zusammen in die Pfanne legen, |
6 cl Cognak |
darübergießen und anzünden (Vorsicht, hohe Flamme) |