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Für einen Zuckersirup |
150 g Zucker |
und |
100 ml Wasser |
in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, 10 Minuten weiterköcheln und dann erkalten lassen. |
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500 g Erdbeeren |
unter fließendem Wasser abspülen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Größere Erdbeeren in mundgerechte Stücke halbieren, vierteln oder achteln und in eine Bowlen-Schüssel füllen. |
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Mit dem Zuckersirup übergießen und mit |
0,5 l Altbier |
auffüllen. Dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |
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Kurz vor dem Servieren mit weiteren |
2 l Altbier |
auffüllen. |
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Zum "Verfeinern" kann man optional auch noch |
1 oder 2 Schnapsgläschen Korn |
oder sonstigen neutralen Alk hinzufügen … |
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(Alternativ kann man den Bowlen-Ansatz auch in einem Krug zubereiten, nach dem Ziehenlassen portionsweise in Gläser füllen und dann mit Altbier aus Flaschen auffüllen, falls man keine Bowlenschüssel oder nicht genug Platz im Kühlschrank hat.) |