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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Grießkuchen

 

Für den Hefeteig

½ Würfel Hefe

in ein Schüsselchen mit

100 ml lauwarmer Milch

bröseln und gut verrühren.

 

 

200 g Mehl

in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken.

30 g zerlassene, erkaltete Butter,

 

1 Ei,

 

1 TL Zucker,

 

1 Prise Salz

und die Hefemilch in die Mulde füllen und langsam verrühren bzw. verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (ca. Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen.

 

 

 

Für die Füllung

750 ml Milch

zum Kochen bringen und

50 g Zucker

und

1 Päckchen Vanillezucker

hinzufügen.

100 g Grieß

hineinrühren und langsam dick werden lassen.

2 Eigelb mit

 

1 EL Wasser

verrühren und auch hinzufügen.

2 Eiweiß

mit

1 Prise Salz

zu Eischnee schlagen und auch unterheben.

 

 

 

Die Grießmasse auf den vorbereiteten Teig füllen.

 

 

Backzeit:

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 45 Minuten

 

 

Variation:

Wer will fügt noch (in Rum getränkte) Rosinen zur Grießmasse hinzu.