zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Kichererbsen-Curry

Herzhaftes Curry ohne Fleisch

1 große Zwiebel

halbieren und in Streifen schneiden.

3-5 Knoblauchzehen

schälen und zerdrücken.

 

Beides in einem Topf mit

2 EL Olivenöl

weich dünsten.

 

 

½ Chilischote,

 

1 EL Korianderkörner,

 

1 TL Kreuzkümmel,

 

2 TL Bockshornkleesamen,

 

1 Gewürznelke,

 

1 schwarzes Pfefferkorn,

 

1 TL Salz,

 

1 Prise Zimt,

 

½ Kardamomkapsel,

 

¼ Muskatnuss

mörsern oder fein mahlen und hinzugeben.

 

 

 

Mit

1 Dose (~ 400 g) Tomaten

ablöschen.

 

 

1 Dose (~ 500 g) gekochte Kichererbsen

hinzufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

 

 

 

Als Beilage gibt es Reis oder Chapati-Fladenbrot.

 

 

 

Als Curry-Cooler empfehle ich Gurkenjoghurt oder Mango-Lassi.