zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

»Kleine-Sonne«-Plätzchen

Spezialanfertigung für die Kinderkrippe »Kleine Sonne«

»Kleine-Sonne«-Plätzchen

375 g Butter,

 

190 g Zucker,

 

500 g Mehl

und

5 Eigelb

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

Teig ausrollen, Plätzchen mit verschieden großen Sternförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

6 – 8 Min bei 190° (vorgeheizt)

 

 

 

Für die Garnierung

10 Fäden Safran

mit

5 EL heißem Wasser

übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

 

 

 

Das nun gelbe Wasser mit

250 g Puderzucker

verrühren und die Plätzchen damit überziehen.

 

 

 

Wenn der Guss getrocknet ist,

50 g dunkle Kuvertüre

im Wasserbad schmelzen und mit einem sauberen Pinsel Schokogesichter auf die Plätzchen malen.

 

Es gibt auch einen »Kleine-Sonne«-Kuchen - aber das Rezept ist geheim ;-)

Kleine-Sonne-Kuchen