3 EL Petersilie, |
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3 EL Schnittlauch, |
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3 EL Basilikum |
und |
1 Schalotte |
sehr fein hacken. |
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250 g zimmerwarme, weiche Butter |
in eine kleine Schüssel füllen und die Kräuter mit einem Löffel unterrühren. |
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Abschmecken mit |
1 TL Zitronensaft, |
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½ TL Salz, |
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¼ TL schwarzem Pfeffer |
und |
1 Prise Zucker. |
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Serviervorschlag: |
Sehr hübsch sieht es aus, wenn man die Butter in |
1 große Paprika |
füllt und serviert. |
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Dazu die obere Hälfte der Paprikaschote (mit dem Strunk) abschneiden, das Kerngehäuse herausschneiden und die Kräuterbutter einfüllen. |
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Kräuterbutter passt sehr gut zu saftigen Steaks oder schlicht Fladenbrot oder Baguette. |
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Alternativen: |
1 zerdrückte frische Knoblauchzehe |
und/oder |
1 EL Estragon |
und/oder |
1 EL Thymian |
hinzufügen. |