200 g weiche Butter, |
|
150 g Zucker |
und |
100 g Honig oder Ahornsirup |
schaumig rühren. |
4 Eigelb |
hinzufügen. |
|
|
500 g Kürbisfleisch |
grob raspeln, |
300 g Haselnüsse |
mahlen und beides unterrühren. |
100 g Mehl |
mit |
1 TL Backpulver |
mischen und auch unterrühren. |
|
|
|
Würzen mit |
1 Prise Salz, |
|
1 TL Zimt, |
|
etwas Muskat |
und |
etwas schwarzem Pfeffer. |
|
|
Aus |
4 Eiweiß |
Eischnee schlagen und unterheben. |
|
|
|
In eine eingefettete Springform füllen und ab in den Ofen damit. |
Backzeit: |
1 Stunde bei ~175° (mittlere Schiene, vorgeheizt) |
|
|
|
Wenn die Torte abgekühlt ist, mit |
200 g Kuvertüre |
überziehen und zur Verzierung ein paar |
getrocknete Kürbiskerne |
drüberstreuen. |