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Für die Pfannkuchen |
1 Ei |
mit |
150 ml Milch |
in einer kleinen Schüssel mischen und |
1 Prise Salz |
und |
100 g Mehl |
unterrühren. |
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Ca. 4 EL Kräuter |
waschen, fein hacken und ebenfalls unterrühren. |
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Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen und dann daraus in einer beschichteten oder eingefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 dünne Pfannkuchen backen. (Wenn's geht quadratische Pfannkuchen – dann hat man es später beim Rollen einfacher.) |
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Für die Füllung |
200 g Frischkäse, |
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1 TL Senf, |
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1 TL Meerrettich, |
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1 EL Zitronensaft |
und |
etwas Pfeffer |
in einer kleinen Schüssel vermengen. |
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Die Pfannkuchen jeweils mit der Frischkäsecrème bestreichen und mit |
200 g Räucherlachs |
belegen. Dann einrollen. |
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Anschließend die Rollen für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dann schräg in Scheiben schneiden und servieren. (Man kann die Rollen für den leichteren Verzehr als Fingerfood in recht schmale, mundgerechte Scheiben schneiden und noch Holzstäbchen hineinstecken.) |