zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Mandel-Ecken

genauer: Mandel-Kirsch-Ecken mit weißer Schokoklade

400 g Mehl

in eine Rührschüssel sieben und

125 g Zucker,

 

1 Prise Salz,

 

40 ml Wasser,

 

2 Eier

und

150 g weiche Butter

hinzufügen.

 

 

 

Alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten, anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.

 

 

200 g Sauerkirschkonfitüre

in einem Topf leicht erwärmen,

1 EL Kirschwasser

hinzufügen, alles durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren, um die groben Stücke zu zerteilen, und den Teigboden damit bestreichen.

 

 

150 g Butter

langsam in einem Topf zerlassen und

50 ml Wasser,

 

200 g Zucker,

 

200 g gemahlene Mandeln,

 

400 g gehackte Mandeln

unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

 

 

Backzeit:

30 Minuten bei 175°C (vorgeheizt)

 

 

 

Das Gebäck 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, aber dann noch warm in Dreiecke schneiden. (Erst in breite Streifen schneiden, dann in Vierecke teilen und diese dann zu Dreiecken halbieren.) Dann vorsichtig auf ein Gitterrost bugsieren und komplett erkalten lassen.

 

 

Für die Schokogarnierung:

 

200 g weiße Kuvertüre

in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze nach Anweisung schmelzen und die Ecken der Mandelecken hineintunken oder damit bestreichen.