5 Eier |
mit |
200 g Zucker |
schaumig rühren. |
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300 g Möhren |
grob raspeln, |
300 g Mandeln |
fein mahlen, |
50 g Stärke |
und |
3 TL Backpulver |
unterrühren. |
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Aromatisieren mit |
Saft von 1 Zitrone, |
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1 EL Rum, |
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1 Prise Salz |
und |
½ TL Zimt. |
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In eine eingefettete Springform füllen und ab in den Ofen damit. |
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Backzeit: |
1 Stunde bei ca. 175° (mittlere Schiene, vorgeheizt) |
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Wenn die Torte abgekühlt ist, mit |
1 Marzipanhülle |
bedecken (gibt's fertig auf der Rolle zu kaufen - oder man rollt sich eine Packung Marzipanrohmasse selbst dünn aus) und |
100 g Vollmilchkuvertüre |
nach Anleitung schmelzen und die Torte dünn damit bestreichen. |
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Wer sich die Arbeit antun mag, kann auch aus mit Lebensmittelfarben rot und grün gefärbtem Marzipan kleine Möhrchen formen und die dann oben drauf dekorativ anrichten. – Mir wäre das allerdings zuviel Frickelei. |