zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Möhrentorte / Rüblitorte

Schön saftig!

Möhrentorte

5 Eier

mit

200 g Zucker

schaumig rühren.

 

 

300 g Möhren

grob raspeln,

300 g Mandeln

fein mahlen,

50 g Stärke

und

3 TL Backpulver

unterrühren.

 

 

 

Aromatisieren mit

 Saft von 1 Zitrone,

 

1 EL Rum,

 

1 Prise Salz

und

½ TL Zimt.

 

 

 

 

In eine eingefettete Springform füllen und ab in den Ofen damit.

 

 

Backzeit:

1 Stunde bei ca. 175° (mittlere Schiene, vorgeheizt)

 

 

 

Wenn die Torte abgekühlt ist, mit

1 Marzipanhülle

bedecken (gibt's fertig auf der Rolle zu kaufen - oder man rollt sich eine Packung Marzipanrohmasse selbst dünn aus) und

100 g Vollmilchkuvertüre

nach Anleitung schmelzen und die Torte dünn damit bestreichen.

 

 

 

Wer sich die Arbeit antun mag, kann auch aus mit Lebensmittelfarben rot und grün gefärbtem Marzipan kleine Möhrchen formen und die dann oben drauf dekorativ anrichten. – Mir wäre das allerdings zuviel Frickelei.