zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Nussherzen

Nussherz

250 g weiche Butter,

 

200 g Zucker,

 

200 g gemahlene Haselnüsse,

 

1 TL Zimt,

 

1 Messerspitze Kardamom,

 

2 Messerspitzen Anis,

 

1 Messerspitze Muskat,

 

1 Prise Salz,

 

250 g Mehl

und

2 Eigelbe

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Teig ausrollen, Plätzchen mit einem kleinen Herz-Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

6 – 8 Min bei 180° (vorgeheizt)

 

 

 

Nach dem Auskühlen auf Wunsch mit Vollmilchkuvertüre garnieren.

Nussherzen