zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Obatzta

Oder Obatzter, Obazta, Obazter, Obatzda, Obatzder, Obazda, Obazder, …

Obatzta. Oder Obatzter, Obazta, Obazter, Obatzda, Obatzder, Obazda, Obazder, …

250 g sehr reifen, weichen Camembert

und

75 g weiche Butter

in Würfelchen schneiden und in eine kleine Schüssel füllen.

1 kleine Zwiebel

fein hacken und mit

1 Eigelb

hinzufügen.

 

 

 

Würzen mit

2 EL Bier,

 

½ TL Salz,

 

½ TL Pfeffer,

 

½ TL Parikapulver

und

½ TL gemahlenem Kümmel.

 

 

 

 

Alles mit einer Gabel gut zerdrücken und auf einem Teller servieren. Mit

1 EL Schnittlauchröllchen,

 

Salatblatt

und

Tomätchen

garnieren.

 

 

 

Dazu gibt's ein kräftiges Brot, eine Semmel oder eine Brezel. Und – natürlich – ein Bier!

 

 

Variation:

da dies ein sehr fetthaltiges Unterfangen ist, kann man auch fettreduzierten Camembert und statt der Butter Frischkäse verwenden. Oder man lässt es gleich …