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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Orangenstäbchen

Orangenstäbchen

200 g weiche Butter,

 

100 g Puderzucker,

 

Abrieb von 1 unbehandelten Orange,

 

6 EL Orangensaft

und

2 Eigelbe

in einer Schüssel schaumig rühren.

 

 

1 Prise Salz,

 

100 g Speisestärke

und

150 g Mehl

hinzufügen.

 

 

 

Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und 5 cm lange Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

 

 

Backzeit:

12-14 Minuten bei 180° (vorgeheizt)

 

 

 

Wenn die Stäbchen abgekühlt sind, die Enden in einen Orangen-Zuckerguss aus

150 g Puderzucker

und

4-5 EL Orangensaft oder Orangenlikör

tunken.

 

 

 

Auf Backpapier legen und festwerden lassen.

 

 

Variation:

Wer zu Orange lieber Schokolade mag, tunkt die Orangenstäbchen in flüssige Kuvertüre - das ergibt auch einen schönen farblichen Kontrast.