200 g Datteln (entsteint) |
mit |
50 g Trockenpflaumen, |
|
100 g Mandeln, |
|
25 g Leinsamsaat (geschrotet), |
|
1 TL Anissamen), |
|
2 TL Zimt |
und |
1 TL Guaranapulver |
im Mixer zu einer weichen Paste pürieren. |
|
|
|
Früchte sind ein Naturprodukt und daher unterschiedlich feucht: Ist die Masse zu feucht/flüssig, noch ein paar Mandeln hinzufügen. Ist sie zu fest/trocken, weitere Pflaumen hinzugeben. Die Masse sollte gut formbar und nur noch ein bisschen klebrig sein. |
|
|
|
Aus der Masse mit den Händen 20 Kugeln formen und in |
dunklem Kakaopulver |
wälzen. |
|
|
|
Die Kugeln in eine flache Box legen und im Kühlschrank leicht antrocknen lassen. Bis zum Verzehr verschlossen und kühl lagern. Die Powerballs sind so circa 1 Woche haltbar. |
|
|
Variationen: |
- statt Datteln Aprikosen, Feigen, Rosinen oder Cranberrys |
|
- statt Mandeln Cashewkerne, Haselnüsse oder Walnüsse |
|
- statt Zimt Kardamom, Vanille oder Anis |
|
- statt Kakao Sesam, Matchatee, Kurkumapulver oder Kokosflocken |
|
Oder auch eine wilde Mischung daraus nach eigenem Gusto :) |