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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Regenbogenkuchen

Jetzt wird's mir zu bunt!

Regenbogenkuchen

250 g Zucker,

 

200 g Marzipanrohmasse

und

150 g weiche Butter

in einer Rührschüssel schaumig rühren.

 

 

Mark von 1 Vanilleschote,

 

5 Eier

und

150 ml Milch

hinzufügen und unterrühren.

 

 

Saft von 1 Zitrone

hineinrühren.

 

 

1 Päckchen Backpulver,

 

1 Prise Salz

und

400 g Mehl

mischen und nach und nach unterrühren.

 

 

 

Eine Springform einfetten.

 

 

 

Nun wird's kniffelig: Die Masse zu gleichen Teilen in sechs kleine Schalen aufteilen. Jede einzelne Portion (nach Packungsanleitung) mit flüssiger Lebensmittelfarbe verrühren.

Anschließend die eingefärbten Massen in die Springform füllen – schön in der Original-Reihenfolge eines handelüblichen Regenbogens:

rot - orange - gelb - grün - blau - violett

Man beginnt also mit Rot: Die rote Masse in die Mitte der Form gießen und ein wenig zu den Seiten verteilen. Die folgenden Farben wiederum in die Mitte gießen; sie laufen von selbst zum Rand.

Regenbogenkuchen backen

 

 

Backzeit:

60 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Nach dem Abkühlen aus

250 g Puderzucker

und

4 - 5 EL Wasser

einen Guss anrühren und den Kuchen damit überziehen.

 

 

 

Mit

Liebesperlen oder Mini-Smarties

den Rand der Glasur verzieren.

 

 

Einkaufstipp:

Normalerweise hasse ich künstliche Zusätze in Lebensmitteln, aber in diesem Fall müssen sie einfach sein. Lebensmittelfarben sind mitunter allerdings schwer zu bekommen. Eventuell erhält man sie in der Apotheke; auch wenn sie erst bestellt werden müssen.

Wenn man das Glück hat, in Aachen zu wohnen, empfehle ich das »Haus der Küche« in der Mefferdatisstraße, hinter dem L-Store. Der Laden ist zwar super eng, dort gibt es aber ALLES!

Regenbogenkuchen