1 kg Rhabarber |
putzen und in Stücke schneiden und in eine flache feuerfeste Form füllen. |
100 g Zucker |
darüberstreuen. |
Saft von ½ Zitrone |
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geriebene Schale von 1 Zitrone |
hinzufügen. |
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Aromatisieren mit |
½ TL Anis, |
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2 Zimtstangen |
und |
Mark von 1 Vanilleschote. |
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Alles gut durchmischen. |
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Backzeit: |
5 Minuten bei 200°back. Danach den Ofen ausschalten und die Form darin kalt werden lassen. (Dadurch behält der Rhabarber seine Form und wird nicht so matschig.) |
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Tipp: |
Rhabarber schmeckt am besten mit Milchprodukten wie Joghurt, Schlagsahne oder Vanilleeis. Z.B.: Für Rhabarber-Joghurt einfach einen Becher Naturjoghurt mit 1 EL Zucker mischen und auf eine Portion Rhabarberkompott geben. |