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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rosenkohl mit Kartoffeln und Speck

Puppeküchekäppesja met Schrumpere un Speck

750 g Kartoffeln

schälen, waschen und in Würfel schneiden.

 

20 Minuten in siedendem, gesalzenem Wasser garen.

 

 

750 g Rosenkohl

putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.

 

15 Minuten in siedendem, gesalzenem Wasser garen.

 

 

 

Währenddessen

100 g Speck

fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.

30 g Butter

und

1 feingewürfelte Schalotte

hinzufügen und glasig dünsten.

 

Ablöschen mit

150 ml Weißwein.

 

 

Für die Bindung

1 EL Speisestärke

in einer Tasse mit

2 EL Wasser

verrühren und hinzufügen. Kurz aufkochen.

50 g Parmesan

raspeln und ebenfalls unterrühren.

 

Abschmecken mit

Pfeffer

und

etwas Salz.

 

 

 

 

Anschließend die Kartoffeln, den Rosenkohl und die Sauce in einer Schüssel mischen.