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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Sellerieschnitzel

1 Sellerieknolle

schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese halbieren und für 5 bis 10 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
(Die Dauer hängt davon ab, wie bissfest die Schnitzel werden sollen.)
Anschließend herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.

 

 

 

Anschließend werden die Schnitzel paniert. Dazu bereite man sich drei tiefe Teller vor:

1. Station:

 

Stärkemehl

 

 

 

2. Station:

 

2 Eier

zerklopfen und mit

Salz,

 

Pfeffer

und

Paprikapulver

würzen.

 

 

3. Station:

 

Paniermehl/Semmelbrösel

 

 

 

 

Die Schnitzel nacheinander in den drei Stationen wenden und in einer Pfanne mit reichlich heißem

Butterschmalz

auf jeder Seite ca. 5 Minuten appetitlich braun braten.

 

 

 

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten. Mit

etwas Zitronensaft

beträufeln.

 

 

 

 

Variation:

Gefüllt mit Käse und Schinken wird Sellerie Cordon bleu daraus.

 

Wenn man statt Scheiben Stäbe schneidet, erhält man Sellerie-Sticks.