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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Tagliatelle al Gorgonzola

Bandnudeln in Gorgonzolasauce

Tagliatelle al Gorgonzola - Bandnudeln in Gorgonzolasauce

1 Schalotte

und

1 Knoblauchzehe

sehr fein würfeln und in einem kleinen Topf mit

1 EL Olivenöl

glasig dünsten.

 

 

 

Ablöschen mit

50 ml Weißwein

und

200 ml Sahne.

 

 

 

200 g Gorgonzola

kleinscheiden und hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren eine Weile köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

 

 

50 g Walnüsse

grob hacken und hinzufügen.

 

 

 

Würzen mit

wenig Salz,

 

viel schwarzem Pfeffer

und

1 EL gehackter Petersilie.

 

 

 

500 g Tagliatelle (Bandnudeln)

al dente kochen, abseihen und im Topf mit der Sauce vermischen.