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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Timtimo

Linsengemüse aus Eritrea

1 Zwiebel

schälen und kleinschneiden.

1 Knoblauchzehe

schälen und fein würfeln.

 

 

2 EL Olivenöl

in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knobi darin andünsten.

   

150 g rote Linsen

und

250 g passierte Tomaten

hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln.

 

 

 

Würzen mit

1 TL gemahlenem Fenchelsamen,

 

½ TL gemahlenem Thymian,

 

1 rote Chili,

 

Pfeffer

und

Salz.

 

 

 

 

Das Ganze so lange kochen, bis die Linsen weich sind.

 

 

Tipp:

Gewürze wie Pfeffer und Fenchelsamen bekommen einen zusätzlichen Kick, wenn man sie zunächst in einer trockenen Pfanne kurz anröstet, dann frisch mörsert und anschließend erst hinzufügt!

 

 

 

Sehr gut passen dazu die anderen Spezialitäten aus Eritrea, Gomen, Alicha und Shiro. Serviert wird das Ganze natürlich auf Injera-Fladenbrot.