zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Toast Hawaii

Keine hawaiianische, sondern deutsche Erfindung
in den 50ern vorgestellt vom ersten Fernsehkoch Clemens Wilmenrod

1 Scheibe Toastbrot

mittelbraun toasten, mit

Butter

bestreichen, mit

1 Scheibe Kochschinken,

 

1 Scheibe Dosenananas

und

1 Scheibe Gouda (Scheiblette)

belegen.

 

 

Backzeit:

ca 10 Minuten bei 200° im Ofen überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.

 

 

 

Als Garnierung in die Mulde eine

Cocktailkirsche

legen.

 

 

 

 

Variation:

 

 

Für die Edel-Variante dieses Klassikers verwendet man

den größeren Sandwichtoast,

 

frische Ananas,

die man zuvor in

etwas Zucker

karamelisiert hat,

dicke Scheiben Kochschinken,

die man zuvor leicht angebraten und mit

etwas Pfeffer

gewürzt hat, und

vollreifen Emmentaler.