zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Weihnachts-Tiramisù

150 ml Glühwein oder Punsch

in einen tiefen Teller gießen und abkühlen lassen.

 

 

3 Eigelbe

und

50 g Zucker

zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen und

50 g Mohn

und

250 g Mascarpone

unterrühren.

 

 

3 Eiweiße

mit

1 Prise Salz

steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

 

100 g Spekulatius

einzeln kurz in den kalten Glühwein tauchen und in eine flache Form legen.

 

 

 

Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen.

 

 

Weitere 100 g Spekulatius

in den Glühwein tauchen, über der Creme verteilen und die restliche Mascarpone-Creme darüber verstreichen.

 

 

Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

 

 

Vor dem Servieren mit

1-2 EL dunklem Kakaopulver

bestäuben. (Besonders schön anzusehen, wenn man vorher Stern-Schablonen auflegt.)