1 kleine Zwiebel |
schälen und in Würfel schneiden. Mit |
2 EL Olivenöl |
in einem kleinen Topf glasig dünsten. |
1 Glas Reis |
hinzufügen und mit |
1 ½ Glas Gemüsebrühe |
ablöschen. |
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Alles zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausstellen und den Reis im zugedeckten Topf darauf quellen lassen (ca. 20 Minuten). Anschließend etwas auskühlen lassen. |
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Von |
1 Wirsingkopf |
sechs der großen Außenblätter ablösen und deren dicken Strunk in der Mitte etwas flacher schneiden. Die Blätter gründlich waschen und in einem großen Topf mit |
gesalzenem Wasser |
4 Minuten lang blanchieren. Dann in einer großen Schüssel mit |
Eiswasser |
abschrecken und abtrocknen. |
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100 ml Sahne |
in einer kleinen Schüssel mit |
100 ml Weißwein, |
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2 EL Mehl, |
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½ TL Salz, |
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etwas Pfeffer, |
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Paprikapulver |
und |
gemahlenem Rosmarin |
verrühren. |
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100 g Käse (z.B. Emmentaler) |
reiben, |
1 Tomate |
waschen und in Würfel schneiden und mit dem Reis vermischen. |
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Nacheinander jeweils ein Blatt des inzwischen weicheren Wirsings auf die Arbeitsfläche legen, ein Sechstel der Reismasse mittig darauf platzieren und das Wirsingblatt von unten, oben und den Seiten einschlagen. Alle sechs Wirsingwickel in eine kleine eingefettete Auflaufform legen und die Sahne darüber gießen. Abschließend |
100 g geriebenen Käse |
darüber verteilen. |
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Backzeit: |
30 Minuten im Ofen bei 200° (vorgeheizt) |