zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Zimtsterne

Zimtstern

3 Eiweiß

mit

1 Prise Salz

zu sehr festem Eischnee schlagen und

400 g Puderzucker

unterheben.

 

 

 

1/3 dieser Masse beiseite stellen, den Rest mit

500 g ungeschält gemahlenen Mandeln,

 

2 TL Zimtpulver,

 

1 Prise Salz,

 

½ TL Nelkenpulver

und

2 EL Kirschwasser

verkneten.

 

 

 

Den Teig auf Zucker knapp 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit der zurückbehaltenen Eiweißmasse überziehen.

Über Nacht trocknen lassen.

 

Backzeit:

4 bis 5 Min. bei 220° (vorgeheizt)
Die Oberfläche der Zimtsterne soll weiß bleiben.