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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Zwiebelsuppe

mit Käsetoast-Einlage

 

Pro Person

1 große Zwiebel

schälen, in Streifen schneiden und mit

1 EL Butter

in einem Topf glasig dünsten.
Leicht braun werden lassen.

   

1 Knoblauchzehe

fein hacken und hinzufügen.

   

1 TL Mehl

darüber streuen und ebenfalls leicht bräunen.

   

 

Mit

200 ml Wasser

ablöschen.

   

 

Abdecken und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

   

 

Am Ende der Garzeit

100 ml Weißwein

hinzufügen.

   

 

Abschmecken mit

Salz,

 

Pfeffer

und

gemahlenem Kümmel.

(Kümmelhasser lassen ihn natürlich weg.)

 

 

 

Die Suppe in eine hitzefeste Suppenschale füllen und

1 Scheibe Toastbrot

hineinlegen.

   

1 Scheibe Gouda oder Emmentaler

auf den Toast legen und das ganze kurz im Ofen (Grill) überbacken, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.

(Alternativ kann man auch eine Toastscheibe mit dem Käse belegen, waagerecht auf einem Toaster toasten und dann erst auf die Suppe legen.)

 

 

 

Mit

Petersilie

bestreuen und servieren.

Zwiebeln