|
Für den Teig |
400 g Mehl |
auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte ein Mulde formen und |
125 ml Wasser, |
|
1 TL Salz, |
|
1 EL Öl |
und |
1 Ei |
hineingeben |
|
Alles zu einem geschmeidigen, elastischen, aber nicht zu festen Teig kneten (gegebenenfalls mehr Mehl/Wasser nehmen). |
|
|
|
Für die Füllung |
1 Zwiebel |
und |
2 Knoblauchzehen |
fein hacken und mit |
500 g Hackfleisch, |
|
100 ml Wasser, |
|
1 TL Salz |
und |
½ TL Pfeffer |
verrühren, bis eine lockere Masse entsteht. |
|
|
|
Den Teig in Stücke teilen, jedes Stück zu einer Rolle von etwa 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Davon daumendicke Stücke abschneiden und diese einzeln dünn ausrollen. In die Mitte 1 bis 2 TL von der Hackfleischmischung geben. Die Ränder mit |
1 Eiweiß |
betreichen und zusammenklappen, so dass Halbmonde entstehen, und den Rand mit einer Gabel gut zusammendrücken. |
|
Die Pelmeni in einen Topf mit siedendem gesalzenen Wasser geben. Wenn sie nach ein paar Minuten an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar, sie können aber noch ein paar Minuten weiter ziehen gelassen werden. Serviert werden die Pelmeni mit |
Crème fraîche oder Saurer Sahne. |
|