zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Schwedische Hackfleischbällchen

Petterson & Findus lieben Svenska Köttbullar

Köttbullar - Schwedische Hackfleischbällchen

3 EL Semmelbrösel

mit

125 ml Milch

und

125 ml saurer Sahne

mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

 

 

1 Zwiebel

und

2 TL Petersilie

fein hacken und mit

400 g Rinderhackfleisch

vermischen.

 

 

 

Mit

½ TL Salz

und

etwas Pfeffer

würzen.

 

 

 

Alles miteinander zu einem gleichmäßigen Fleischteig verarbeiten. Kleine Bällchen daraus formen und in einer Pfanne mit

2 EL Butter

von allen Seiten braten.

 

 

 

Dazu isst man in Schweden Kartoffeln oder Kartoffel-Pü, Lingonsylt (Preiselbeerkompott) und eine helle Sahnesauce.