|
|
500 g Mehl |
in eine Schüssel füllen und eine Mulde formen. |
1 Würfel Hefe |
hineinbröseln und mit |
250 ml lauwarmer Milch |
verrühren. |
|
|
50 g weiche Butter, |
|
2 Eier, |
|
50 g Zucker |
und |
1 Prise Salz |
hinzufügen und alles gut verkneten. |
Den Teig vor dem Weiterverarbeiten mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. |
|
|
|
|
|
|
|
250 g weiche Butter |
mit |
200 g Zucker |
in einer Schüssel verquirlen. |
5 Eier |
hinzufügen und verrühren. |
500 g Mehl |
mit |
1 Päckchen Backpulver |
mischen und nach und nach ebenfalls unterrühren. |
Das Mark von 1 Vanilleschote |
unterrühren. |
|
(Optional kann man einen Teil Mehl durch gemahlene Nüsse oder Mandeln ersetzen oder 2 EL Kakaopulver hinzufügen.) |
|
|
|
|
|
|
300 g Mehl |
und |
100 g Zucker |
mischen, auf der Arbeitsfläche aufhäufen und eine Mulde formen. |
200 g kalte Butter, |
|
2 kleine Eier, |
|
Mark von 1 Vanilleschote |
und |
2 TL Backpulver |
in die Mulde füllen. |
|
Alles mit einem Messer miteinander verhacken. Danach mit kühlen Händen kurz durchkneten. Vor dem Weiterverarbeiten 1 Stunde abgedeckt kühlstellen. |
|
|
|
|
|
|
4 Eier |
mit |
2 EL Wasser |
in einer Schüssel schaumig rühren. |
175 g Zucker, |
|
das Mark von 1 Vanilleschote, |
|
200 g Mehl |
und |
1 TL Backpulver |
dazumengen. |
|
|
|
|
|
|
200 g Mehl, |
|
100 g kalte Butter, |
|
100 g Zucker |
und |
1 Prise Salz |
mit einem Messer vermischen und dann mit Knethaken in einer Schüssel zu einem bröseligen Teig verkneten. |
|
|
|
Im Verhältnis 4:3:2 werden die Streusel weicher. |
|
|
|
Pimp your Streusel mit Zitronenabrieb oder Zimt oder Marzipanrohmasse ;) |