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Für den Hefeteig |
½ Würfel Hefe |
in ein Schüsselchen mit |
100 ml lauwarmer Milch |
bröseln und gut verrühren. |
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200 g Mehl |
in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. |
30 g zerlassene, erkaltete Butter, |
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1 Ei, |
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1 TL Zucker, |
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1 Prise Salz |
und die Hefemilch in die Mulde füllen und langsam verrühren bzw. verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (ca. Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen. |
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4 - 5 Äpfel |
schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und diese dachziegelartig rundherum auf dem Teig verteilen. |
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Mit |
Zucker, |
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Zimt |
und |
Rosinen |
nach Belieben bestreuen. |
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Backzeit: |
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 45 Minuten |