zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Apfelfladen

Apfelkuchen aus Hefeteig mit Zimt, Zucker und Rosinen

 

Für den Hefeteig

½ Würfel Hefe

in ein Schüsselchen mit

100 ml lauwarmer Milch

bröseln und gut verrühren.

 

 

200 g Mehl

in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken.

30 g zerlassene, erkaltete Butter,

 

1 Ei,

 

1 TL Zucker,

 

1 Prise Salz

und die Hefemilch in die Mulde füllen und langsam verrühren bzw. verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (ca. Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen.

 

 

4 - 5 Äpfel

schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und diese dachziegelartig rundherum auf dem Teig verteilen.

 

Mit

Zucker,

 

Zimt

und

Rosinen

nach Belieben bestreuen.

 

 

Backzeit:

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 45 Minuten