zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Arni-Kekse

Igelplätzchen

Arni-Kekse, Igelplätzchen

200 g Mehl,

 

100 g gemahlene Mandeln,

 

100 g Zucker,

 

Mark von 1 Vanilleschote,

 

1 TL Kakaopulver,

 

1 Prise Salz,

 

1 Ei

und

125 g Butter

in einer Schüssel oder auf der Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl ruhen lassen.

 

 

 

Anschließend den Teig in kirschgroße Kugeln einteilen und diese dann kegelförmig/tränenförmig spitz zurollen.

Im Abstand von 2 bis 3 Zentimetern auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

 

 

Backen:

12 bis 15 Minuten bei 175° (vorgeheizt); aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden

 

 

Verzierung:

 

100 g Kuvertüre

in einer Schüssel über einem Wasserbad nach Anleitung schmelzen.

 

 

 

Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte hineintauchen, in einer Schale mit

100 g Kokosflocken

wälzen und zum Hartwerden auf Backpapier setzen.

 

Die restliche Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, von diesem eine Ecke abschneiden und Augen und Nase aufspritzen.