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Für die Erdnuss-Sauce |
1 Schalotte |
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2 Knoblauchzehen |
schälen, grob hacken und in einem kleinen Topf mit |
1 EL Sesamöl |
anschwitzen. |
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Ablöschen mit |
4 EL Wasser |
und würzen mit |
1 Chilischote (entkernt), |
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2 EL gem. Koriandersamen, |
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2 El Sojasauce, |
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1 EL Limettensaft |
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1 daumengroßen Stück Ingwer (gehackt). |
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Anschließend |
150 g Erdnussbutter |
hineinrühren und alles mit einem Mixstab auf kleinster Stufe pürieren, bis die Sauce sämig ist. (Die Sauce sollte dann nicht mehr zu heiß sein, weil sich sonst leicht das Öl vom Rest trennt.) Wer die Sauce gerne dünnflüssiger hat, mixt noch etwas Wasser darunter. |
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Für das Gemüse: |
1 Möhre |
waschen, putzen und in Stifte schneiden. |
1 Brokkoli |
putzen und in mundgerechte Röschen schneiden. |
1 Zucchino |
waschen und in Scheiben schneiden. (Oder - wenn man hat - mit einer entsprechenden Reibe in Waffelform hobeln.) |
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Das Gemüse wird nur kurz in einem großen Topf mit wenig gesalzenem Wasser gedünstet: Die Möhren 9 Minuten, der Brokkoli 6 Minuten und die Zucchinischeiben 3 Minuten. Man beginnt mit den Möhrenstiften, fügt nach 3 Minuten die Brokkoliröschen und nach weiteren 3 Minuten die Zucchinischeiben hinzu. |
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Als Beilage gibt es Duftreis. |
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Die fleischliche Variante hiervon sind Saté-Spieße in Erdnusssauce. |