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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Asia-Gemüse mit Erdnusssauce

Gemüse mit Erdnusssauce

 

Für die Erdnuss-Sauce

1 Schalotte

und

2 Knoblauchzehen

schälen, grob hacken und in einem kleinen Topf mit

1 EL Sesamöl

anschwitzen.

 

 

 

Ablöschen mit

4 EL Wasser

und würzen mit

1 Chilischote (entkernt),

 

2 EL gem. Koriandersamen,

 

2 El Sojasauce,

 

1 EL Limettensaft

und

1 daumengroßen Stück Ingwer (gehackt).

 

 

 

 

Anschließend

150 g Erdnussbutter

hineinrühren und alles mit einem Mixstab auf kleinster Stufe pürieren, bis die Sauce sämig ist. (Die Sauce sollte dann nicht mehr zu heiß sein, weil sich sonst leicht das Öl vom Rest trennt.) Wer die Sauce gerne dünnflüssiger hat, mixt noch etwas Wasser darunter.

 

 

 

Für das Gemüse:

1 Möhre

waschen, putzen und in Stifte schneiden.

1 Brokkoli

putzen und in mundgerechte Röschen schneiden.

1 Zucchino

waschen und in Scheiben schneiden. (Oder - wenn man hat - mit einer entsprechenden Reibe in Waffelform hobeln.)

 

 

 

Das Gemüse wird nur kurz in einem großen Topf mit wenig gesalzenem Wasser gedünstet: Die Möhren 9 Minuten, der Brokkoli 6 Minuten und die Zucchinischeiben 3 Minuten. Man beginnt mit den Möhrenstiften, fügt nach 3 Minuten die Brokkoliröschen und nach weiteren 3 Minuten die Zucchinischeiben hinzu.

 

 

 

Als Beilage gibt es Duftreis.

 

 

 

Die fleischliche Variante hiervon sind Saté-Spieße in Erdnusssauce.