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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Chapati

Indisches Fladenbrot – ideal zu Currys

Chapati-Fladenbrot

50 g Butter

in einem kleinen Topf schmelzen und leicht anbräunen lassen.

 

 

500 g Mehl

und

1 Prise Salz

in eine Schüssel füllen.

 

 

200 ml Wasser

und die geschmolzene Butter in die Schüssel gießen und alles nach und nach miteinander verrühren/verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Handtuch abgedeckt oder in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

 

 

 

Den Teig in 16 Stücke teilen und jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. Einzeln in einer ungefetteten Edelstahlpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten, bis beide Seiten goldbraune Flecke aufweisen.