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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Icetea, yeah!

Eistee Zitrone

500 ml Wasser

zum Kochen bringen.

20 g Darjeeling-Teeblätter

in eine Teekanne füllen. (Oder die entsprechende Menge in Teebeuteln.)

 

Das heiße Wasser darübergießen und drei Minuten ziehen lassen. (Nicht länger, sonst wird unser Eistee bitter.)

Anschließend den Tee durch ein Sieb in eine 1-l-Karaffe oder -Kanne abseihen. (Oder die Teebeutel entfernen.)

 

 

50 g Zucker

einrühren. (Wer es weniger süß mag, nimmt weniger Zucker, wer es süßer mag, nimmt mehr.)

 

 

 

Um den Tee rasch abzukühlen,

200 g Eiswürfel

und

300 ml kaltes Wasser

hinzufügen.

 

 

1,5 Zitronen

auspressen und den Saft durch ein Sieb gefiltert hinzufügen.

 

 

 

Für die Optik

0,5 Zitrone

(mit essbarer Schale) abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen. (Etwaig vorhandene Kerne entfernen.)

 

 

 

Den Eistee für ein paar Stunden zum richtig Kaltwerden in den Kühlschrank stellen.