1 frisches Hähnchen |
in acht Teile zerteilen und in eine große Schüssel mit |
1 TL Salz, |
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500 ml Buttermilch, |
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500 ml Wasser |
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10 Eiswürfeln |
füllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen - besser über Nacht. |
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(Das Hähnchenfett aus dem Inneren des Hähnchens nicht wegwerfen, sondern für die Zubereitung der Sauce aufbewahren.) |
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Die Buttermilch nach der Marinierzeit abgießen (und nicht weiterverwenden!) und die Hähnchenteile unter frischem Wasser abspülen. |
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Die Fritteuse auf 180° und den Backofen auf 200° vorheizen. |
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100 g Maismehl (oder normales Mehl) |
in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit |
1 geh. TL Salz, |
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½ TL Pfeffer, |
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1 TL Paprika |
und |
1 TL getr. Zwiebelpulver |
würzen. |
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Die nassen Hähnchenteile in den Beutel mit dem gewürzten Mehl füllen und darin gut umherwälzen, sodass sie von allen Seiten gut mit Mehl bedeckt sind. |
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Garzeit: |
Die mehlierten Hähnchenteile in der Fritteuse (ohne Korbeinsatz und in 2 Chargen; zwischen den Portionen warten, bis die Temperatur wieder auf 180° angestiegen ist) 6 Minuten lang frittieren, bis sie schön goldgelb sind. Anschließend auf ein Backblech legen und nochmal 6 Minuten bei 200° in den Ofen fertiggaren. (Im Ofen können sie problemlos bei geringerer Temperatur auch noch länger warmgehalten werden.) |
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Zu Fried Chicken gehört Coleslaw (Krautsalat), Mashed Potatoes (Kartoffelpüree) oder Fritten und Milk Gravy. |