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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Glasnudel-Salat

Der Sommersalat: schön leicht, bunt & exotisch

Glasnudelsalat

½ Hähnchenbrust

in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl kurz durchbraten.

 

 

1 Bündel Glasnudeln (100 g)

in eine Schüssel legen und mit ½ Liter kochenden Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einen Seiher abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. (Damit der Salat später einfacher zu essen ist, kann man die weichen Nudeln nun auch zweimal mit einem Messer durchschneiden.)

 

 

1 rote Paprika,

 

4 Frühlingszwiebeln

und

½ Salatgurke

waschen und in feine Streifen schneiden.

½ Bund glatte Petersilie

waschen und hacken.

1 Chilischote

entkernen und fein hacken und

1 walnussgroßes Stück Ingwer

fein hacken oder reiben.

 

 

 

Alles in eine große Schüssel füllen und würzen mit

1 EL braunem Zucker,

 

2 EL Reisessig

(oder mildem Weißweinessig),

Saft von 1 Limette,

 

2 EL schwarze Sesamkörner,

 

schwarzem Pfeffer,

 

4 EL Sojasauce

und

2 EL dunklem Sesamöl.

 

 

 

 

Alles gut durchmischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

 

 

 

Variation:

Wenn man es nicht so scharf mag, nimmt man weniger Chili – und umgekehrt. Wenn jemand Paprika nicht mag, nimmt man Tomaten; die Salatgurke könnte man durch Zucchini ersetzen.