zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

2 Eier

mit

50 g braunem Zucker

schaumig rühren.

 

 

50 ml Ahornsirup,

 

1 EL Rum,

 

½ TL Zimt,

 

das Mark von ½ Vanilleschote

und

1 Prise Salz

hinzufügen.

 

 

50 g Rosinen,

 

50 g gehackte Mandeln,

 

50 g grob zerbröselte Cornflakes

und

200 g grobe Haferflocken

unterrühren.

 

 

 

Ein Backblech mit Backpapier belegen, und mit zwei Teelöffeln kleine Teighaufen auf das Blech setzen.

 

 

Backzeit:

12-14 Minuten bei 200° C

 

 

 

Die Haferflockenplätzchen nach dem Auskühlen halb in

200 g geschmolzene Vollmilchkuvertüre

tunken und auf Backpapier aushärten lassen.