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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Mandelbällchen

aus Kartoffelteig

500 g mehligkochene Kartoffeln

schälen und in siedendem Salzwasser 20 Minuten lang garen.

 

 

 

Wasser abschütten, Kartoffeln ausdämpfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

 

 

100 g gemahlene Mandeln

und

2 Eigelbe

unterrühren.

 

 

 

Würzen mit

Salz,

 

Pfeffer

und

Muskat.

 

 

 

 

Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen. Die Bällchen nacheinander in den folgenden Station panieren:

1 Teller mit Mehl

 

1 Teller mit zerklopftem Ei

 

1 Teller mit gemahlenen Mandeln

 

 

 

 

Die Friteuse auf circa 170° hochheizen. Die Mandelbällchen circa 4 Minuten lang goldgelb frittieren.

Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.