½ Hefewürfel |
in |
350 - 400 ml lauwarme Milch |
bröseln und verrühren. |
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500 g Mehl |
in eine Schüssel füllen und |
1 Ei, |
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½ TL Salz |
sowie die Hefemilch unterrühren. |
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Gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft, gegebenenfalls noch etwas Milch/Mehl hinzufügen. |
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Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum Sieden bringen und salzen. Anschließend mit zwei Löffeln kleine Batzen des Teiges ins Wasser gleiten und ca. 10 Minuten garen lassen. Wenn die Kniddelen gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche. |
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Süße Variante mit Bröselbutter: |
3 EL Butter |
in einer Pfanne erwärmen, |
1 EL Zucker |
hinzufügen und mit |
4 EL Semmelbrösel |
rösten. |
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Gut dazu passt auch |
Pflaumenmus. |
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Herzhafte Variante mit Speck: |
200 g Räucherspeck |
in kleine Würfel schneiden, in |
2 EL Butter |
auslassen und die Knödelchen damit bestreuen. |