zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Köfte

Türkische Frikadellen

2 Scheiben Toastbrot,

 

½ Bund glatte Petersilie,

 

Blätter von 3 Zweigen frischer Minze,

 

1 kleine Zwiebel

und

1 Knoblauchzehe

in einer Küchenmaschine fein zerhacken.

 

 

500 g Lammhackfleisch

mit

1 EL getrocknetem Thymian,

 

1 EL Oregano,

 

2 TL gemahlenem Kreuzkümmel,

 

1 gemahlene Nelke,

 

2 gestr. TL Salz,

 

1 TL Pfeffer

und

1 TL Pul Biber oder Rosenpaprika

kräftig würzen.

 

 

 

Alles vermischen,

1 Ei

hinzufügen und gut verkneten.

 

 

 

Aus dem Teig ovale Hackbällchen formen und entweder grillen oder in einer Pfanne mit reichlich

Ölivenöl

von beiden Seiten braten.

 

 

 

 

Einkaufstipp:

Lammgehacktes bekommt man beim türkischen Metzger oder im türkischen Supermarkt.