2 Scheiben Toastbrot, |
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½ Bund glatte Petersilie, |
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Blätter von 3 Zweigen frischer Minze, |
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1 kleine Zwiebel |
und |
1 Knoblauchzehe |
in einer Küchenmaschine fein zerhacken. |
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500 g Lammhackfleisch |
mit |
1 EL getrocknetem Thymian, |
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1 EL Oregano, |
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2 TL gemahlenem Kreuzkümmel, |
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1 gemahlene Nelke, |
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2 gestr. TL Salz, |
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1 TL Pfeffer |
und |
1 TL Pul Biber oder Rosenpaprika |
kräftig würzen. |
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Alles vermischen, |
1 Ei |
hinzufügen und gut verkneten. |
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Aus dem Teig ovale Hackbällchen formen und entweder grillen oder in einer Pfanne mit reichlich |
Ölivenöl |
von beiden Seiten braten. |
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Einkaufstipp: |
Lammgehacktes bekommt man beim türkischen Metzger oder im türkischen Supermarkt. |