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Für die Linsen: |
1 l Wasser |
in einem Topf zum Kochen bringen, |
250 g rote Linsen |
und |
100 g schwarze Belugalinsen |
hinzufügen und zugedeckt 8 Minuten auf kleiner Flamme weichköcheln. Danach das Wasser durch ein Sieb abgießen, die Linsen in eine Schüssel füllen und |
1 TL Salz, |
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1 Messerspitze Zimtpulver, |
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1 entkernte, kleingehackte Chilischote |
und |
3 EL Essig |
daruntermischen. |
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Für die Sauce: |
1 kleine Zwiebel |
fein würfeln und in einem großen Topf mit |
2 EL Olivenöl |
anschwitzen. |
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Mit |
400 g Tomaten (aus der Dose) |
ablöschen und kräftig mit |
1 EL Tomatenmark, |
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1 EL Oregano, |
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½ TL gemahlenem Kümmel, |
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schwarzem Pfeffer |
und |
Salz |
würzen. |
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Umrühren und bei kleiner Flamme 10 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend die Linsen mit der Sauce vermischen. |
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Für die Bechamel-Sauce: |
50 g Butter |
in einem Topf bei mittlerer HItze zerlassen, |
50 g Mehl |
hinzufügen und sofort verrühren. |
750 ml Milch |
nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält. |
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Weitere Zutaten: |
ca. 200 g Lasagne (12 Blätter) |
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200 g geriebener Käse |
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etwas Butter |
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