zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Marzipan-Datteln

im Schokoladenmantel

Marzinpandatteln im Schokoladenmantel

48 frische Datteln

säubern, längs einschneiden und die Kerne herauslösen.

 

 

200 g Marzipan-Rohmasse

mit

50 g gemahlenen Mandeln,

 

50 g Puderzucker,

 

2 EL Zitronensaft

und

2-4 cl Amaretto

verkneten.

 

 

 

Zu einer Rolle formen, in 48 Teile schneiden und zu ovalen Stücken formen.

 

 

 

Diese Marzipanstücke anstelle der Kerne in die Datteln füllen und die Datteln leicht zusammendrücken.

 

 

200 g dunkle Kuvertüre

nach Anweisung schmelzen und die gefüllten Datteln zur Hälfte hineintunken. Zum Festwerdenlassen auf Backpapier legen.

 

 

Tipp:

Frische Datteln bekommt man in türkischen Supermärkten.